xforma - авторский дизайн интерьеров | Ton design
Юлия Кишкович архитектор, дизайнер интерьера
Дизайн интерьера квартиры, дизайн интерьера кухни, дизайн интерьера загородного дома, дизайн интерьера ресторана
15975
post-template-default,single,single-post,postid-15975,single-format-standard,locale-ru-ru,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1,vc_responsive

Ton design

Недавно столкнулась с чешкой фабрикой Ton. Ну как недавно, на даче у меня есть стул, еще прабабушкин, в плачевном виде. И если честно, я была удивлена, что фабрика еще существует, вполне себе процветает и выпускает интересную мебель.

Классика. Стул №14. Модели более 150 лет, стул произведен в 50 миллионах экземпляров еще до первой мировой войны, а это фактически масштабы Икеа сегодня. Что мне нравится, фабрика даже сейчас его выпускает, и чтобы модель смотрелась более интересно, у стула большая цветовая гамма исполнения. Вот например в другом неожиданном цвете стул сразу смотрится не так скучно.

 

А вот переосмысление модели, тоже мне ужасно нравится, Chair 002.

Или вот еще модель, Armchair 30. Вроде бы совсем простая, но гипертрофированные ручки очень необычно смотрятся.

 

Сейчас у фабрики вышла новинка, кресло Chips. Тоже необычное, если брать его в нестандартных цветах. Но мне оно правда напоминает кресло Edra Getsuen, хотя ассоциации довольно отдаленные.

Гораздо интереснее на мой взгляд другие модели, особенно с учетом тенденций на возвращение в современные интерьеры мебели Баухауса.

 

Santiago Singe и Santiago Single high

Chair Cordoba и Armchair Cordoba

 

Тоже модель из линейки Cordoba

Вообще гнутое дерево присутствует в том или ином виде в линейке фабрики.

Ну и диванчик в конце. Не знаю, вроде бы простая форма, ничего особенного, но глаз цепляется. На террасе рядом с зеленью мне кажется будет прекрасен.